Politique de confidentialité

Politique de confidentialité pour les visiteurs du site

Cette politique de confidentialité est destinée à décrire la gestion de ce site, en référence au traitement des données personnelles des utilisateurs/visiteurs qui le consultent. Ceci est une information qui est également fournie conformément à l’art. 13 du décret législatif 196/03 – Code de protection des données personnelles – à ceux qui se connectent au site www.imsmanagement.eu et utilisent les services web relatifs à partir de l’adresse www.imsmanagement.eu. Les informations sont fournies uniquement pour les sites mentionnés ci-dessus et non pour d’autres sites Web qui peuvent être consultés par l’utilisateur via des liens spéciaux. Le site www.imsmanagement.eu appartient à Innovative Management Services srl, Géré par Innovative Management Services srl. ce qui garantit le respect de la réglementation sur la protection des données personnelles (décret-loi 196/03). Les utilisateurs/visiteurs doivent lire attentivement cette politique de confidentialité avant de soumettre toute information personnelle et/ou remplir un formulaire électronique sur le site.

Type de données traitées et objet du traitement

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour exploiter ce site acquièrent, en fonctionnement normal, certaines données personnelles qui sont ensuite implicitement transmises lors de l’utilisation de protocoles de communication Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes concernées, mais qui, par leur nature même, pourraient, grâce au traitement et à l’association avec des données détenues par des tiers, permettre l’identification des utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant au site, les adresses dans la notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont utilisées dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et de vérifier son bon fonctionnement et sont supprimées immédiatement après traitement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas de crimes informatiques hypothétiques contre le site: en dehors de cette possibilité, les données sur les contacts web ne persistent pas plus de sept jours.

Données fournies volontairement par les utilisateurs/visiteurs
Si les utilisateurs/visiteurs, se connectant à ce site, envoient leurs données personnelles pour accéder à certains services, ou pour faire des demandes par e-mail, cela implique l’acquisition par Innovative Management Services srl. de l’adresse de l’expéditeur et/ou d’autres données personnelles éventuelles qui seront traitées exclusivement pour répondre à la demande, ou pour la fourniture du service. Les données personnelles fournies par les utilisateurs/visiteurs ne seront communiquées à des tiers que si la communication elle-même est nécessaire pour répondre aux demandes des utilisateurs/visiteurs eux-mêmes.

Informations complémentaires sur l’utilisation des cookies

Pour rendre nos services aussi efficaces et faciles à utiliser que possible, ce site utilise des cookies. Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur et permettant de stocker des données sur des pages Web et des sessions de navigateur. En visitant et en naviguant sur ce site, un minimum d’informations est entré dans l’appareil de l’utilisateur. Ces cookies sont enregistrés dans le répertoire du navigateur Web de l’utilisateur. Selon la définition du Garant, deux macros-catégories de cookies ont été identifiées: les cookies «techniques» et les cookies de «profilage». (Pour plus d’informations, lisez le document sur le site du Garant).

Type de cookies utilisés par ce site
Cookies techniques
La navigation technique ou les cookies de session sont utilisés pour assurer une utilisation normale du site, pour pouvoir acheter et s’authentifier pour accéder aux zones restreintes du site ainsi que pour surveiller le bon fonctionnement.
Les cookies de fonctionnalité améliorent le service de l’utilisateur car ils permettent la navigation selon une série de critères sélectionnés (par exemple, la langue, les produits sélectionnés pour l’achat).
Les cookies d’analyse utilisés directement par le propriétaire de ce site pour collecter des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et comment ils visitent le site.
Pour l’installation de ces cookies, le consentement préalable des utilisateurs n’est pas nécessaire, tandis que l’obligation de fournir des informations conformément à l’art. 13 du Code, que le gestionnaire du site, s’il n’utilise que de tels dispositifs, sera en mesure de fournir de la manière qu’il juge la plus appropriée.

Cookies techniques tiers utilisés sur ce site
Cookies de suivi tiers
Les cookies de ce type sont utilisés pour recueillir des informations sur l’utilisation du site par les visiteurs, les mots clés utilisés pour accéder au site, les sites Web visités et les origines du trafic à partir duquel les visiteurs viennent pour des campagnes de marketing. Le propriétaire peut utiliser cette information pour compiler des rapports et améliorer le site. Les cookies recueillent des informations de manière anonyme. Les cookies de ce type sont envoyés depuis le site lui-même ou depuis des domaines tiers.

Services utilisés
Google Analytics, Google AdWords (Politique de confidentialité) – (option complémentaire pour désactiver Google Analytics)

Cookies pour l’intégration de fonctionnalités tierces
Les cookies de ce type sont utilisés pour intégrer des fonctionnalités tierces sur le site (par exemple, des formulaires de commentaires ou des icônes de réseaux sociaux permettant aux visiteurs de partager le contenu du site). Les cookies de cette catégorie peuvent être envoyés à partir des domaines des sites partenaires ou qui offrent encore les fonctionnalités sur le site.
Pour les cookies techniques tiers, le consentement peut être exprimé par l’utilisateur, conformément à la législation en vigueur, via des configurations de navigateur spécifiques et des programmes informatiques ou des dispositifs pour empêcher l’installation de cookies tiers.
L’utilisateur peut voir les informations fournies par des tiers sur les liens ci-dessous.
Le propriétaire de ce site vous rappelle que vous pouvez modifier vos préférences de cookies à tout moment. Il est également possible de désactiver les cookies du navigateur à tout moment. Veuillez noter que cette opération peut empêcher l’utilisateur d’utiliser certaines parties du site.
Services utilisés
Linkedin Button (Politique de confidentialité)
Button Like Facebook (Politique de confidentialité)
Bouton Youtube (Politique de confidentialité)

Sites Web de tiers
Sur ce site il y a des liens vers d’autres sites. Ces sites ont leur propre politique de confidentialité qui peut être différente de celle adoptée par le propriétaire de ce site. Le propriétaire n’est pas responsable des sites de tiers.

Comment gérer les cookies via le navigateur
Dans de nombreux navigateurs, il est possible de définir les règles pour gérer les cookies site par site, une option qui offre un contrôle plus ciblé de sa propre vie privée. Il est possible de désactiver les cookies de tous les sites, sauf ceux jugés fiables.
Tous les navigateurs du menu Outils contiennent l’option Effacer les données de navigation. Utilisez cette option pour supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in, y compris les données stockées sur votre appareil à partir d’Adobe Flash Player (communément appelées cookies Flash). Pour des instructions détaillées, reportez-vous aux instructions du navigateur utilisé. Voici les instructions pour les navigateurs les plus utilisés:
Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari et iOS
Une autre caractéristique trouvée dans les derniers navigateurs (par exemple Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari) est le mode incognito. Vous pouvez naviguer en mode inconnu pour éviter que les visites de sites Web ou de téléchargements ne soient enregistrées dans divers historiques. En mode incognito, tous les cookies créés sont supprimés après la fermeture de toutes les fenêtres de navigation privée.

Méthode de traitement

Les données personnelles sont traitées avec des outils automatisés pour le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour empêcher la perte de données, l’utilisation illicite ou incorrecte et l’accès non autorisé. En cas de fourniture optionnelle de données, à l’exception de celles spécifiées pour les données de navigation, les utilisateurs/visiteurs sont libres de fournir leurs données personnelles. Le défaut de fournir de telles données peut entraîner l’impossibilité d’obtenir ce qui est demandé.

Lieu de traitement des données
Les opérations de traitement liées aux services web des sites indiqués ci-dessus ont lieu au siège social: 20080 Opéra, Milan – Via San Francesco d’Assisi 47/T du Contrôleur de Données et/ou à la société d’hébergement et/ou la direction de le site web et sont uniquement gérés par le personnel technique de l’Office chargé du traitement, ou par des personnes en charge des opérations de maintenance occasionnelles. Aucune donnée dérivant du service Web n’est communiquée ou diffusée. Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui demandent l’envoi de matériel informatif ne sont utilisées que pour exécuter le service ou la fourniture demandée et ne sont communiquées à des tiers que si cela est nécessaire à cette fin.

Contrôleur de données
Le propriétaire du traitement des données personnelles est Innovative Management Services srl.

Droits des parties intéressées
Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit à tout moment d’obtenir la III confirmation de l’existence ou non des mêmes données et de connaître son contenu et origine, vérifier son exactitude ou demander l’intégration de la mise à jour, ou rectification ( Article 7 du décret-loi 196/03). Selon le même article, vous avez le droit de demander l’annulation, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de vous opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement. Les demandes doivent être transmises au contrôleur de données aux adresses indiquées ci-dessus.